Автомобили Шевроле для успешных людей
Шевроле – история концерна
История компании Шевроле (Chevrolet Motor Cars) началась в начале XX века. Выпуск автомобиля Шевроле стал проектом концерна «General Motors» - общепризнанного лидера производства легковых автомобилей, внедорожников и пикапов.
Под вывеской «Дженерал Моторс» было собрано несколько перспективных и не очень автомобильных компаний. Владение бесперспективными компаниями привело Уильяма Дюранта, владельца концерна, на грань банкротства. В качестве коммерческого хода было принято решение отойти от дел концерна и сосредоточиться на производстве принципиально новой модели автомобиля.
В 1911 году было принято решение о начале производства новой модели легковых автомобилей, названных по имени знаменитого по тем временам американского автогонщика швейцарского происхождения, Луи Шевроле.
Проект получился успешным настолько, что Дюрант сумел выкупить контрольный пакет акций и встал во главе концерна, а бренд Шевроле остается востребованным до сегодняшних дней.
В 2002 году южнокорейская компания Daewoo перешла под юрисдикцию концерна и начала выпуск бренда Chevrolet Dat.
История марки Шевроле
Первый автомобиль марки Шевроле не получил особого признания по причине слишком большой цены, не соответствующей заявленным характеристикам – четырехместный автомобиль с шестицилиндровым двигателем в 30 лошадиных сил ничем не выделялся среди других автомобилей. После первой неудачи была разработана концепция марки – ориентирование на уровень рынка. Для развитых рынков выпускаются доступные бренды, для развивающихся – массовые модели. Модернизация модели шла в направлении совершенствования ходовых и эксплуатационных качеств – так в середине XX века на некоторых моделях стали использоваться автоматические коробки передач, в 1979 году появилась переднеприводная модель с поперечным двигателем.
Сейчас особой популярностью на российском рынке пользуются модели Chevrolet Dat:
• Aveo,
• Lanos,
• Lacetti,
• Evanda,
• Niva,
• Rezzo.
Тестдрайв автомобилей Шевроле – на что обратить внимание
Широкий модельный ряд автомобилей Chevrolet, остающихся одними из приоритетных марок бюджетного класса дает возможность выбора необходимой конфигурации. Сейчас, в отличие от времен Советского Союза нет необходимости покупать «кота в мешке». Современные автосервисы предоставляют возможность проверить перед покупкой ходовые и эксплуатационные качества приобретаемого автомобиля.
Автомобили марки Шевроле имеют в базовой комплектации двигатель рабочим объемом 1,6 литров, в зависимости от модели – пяти- или шестиступенчатую автоматическую или механическую коробку передач, электрический усилитель руля, электронные системы безопасности. Все показатели могут быть усилены опционально. Все модели имеют узнаваемый, несколько агрессивный дизайн и достаточно комфортный салон.
Тестдрайв Шевроле стоит начать с изучения технических заявленных характеристик, изучения систем безопасности, настроек кресла водителя, руля, зеркал. Идеальным вариантом будет тестирование автомобиля в условиях максимально приближенным к предполагаемым условиям эксплуатации.
Во время пробной поездки проверяется:
• функционирование двигателя и коробки передач;
• жесткость подвески;
• тормозная система;
• обзорность и управляемость автомобиля;
• уровень шумов.
У разных автомобилей могут быть разные параметры работы основных узлов. Здесь важно расставить приоритеты - что предпочтительнее для конкретного случая. К примеру, слишком жесткая подвеска реагирует на самые незначительные неровности дороги, а снижение жесткости ухудшает управляемость автомобиля.
Если есть возможность протестировать сразу несколько автомобилей, то стоит этим воспользоваться, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Тестдрайв автомобилей Шевроле у официального дилера проводится в присутствии продавца и при соблюдении ряда формальностей, как-то предъявление документов, беседа о правилах вождения.
Автомобиль – это серьезная покупка, к которой надо подходить со всей ответственностью, чтобы не навредить себе и другим участникам дорожного движения.